Сословное деление, распространяющееся на Танатос, Эминор и все подвластные ему земли, Минорис. (прим.: Арилон в рассмотрении)

1. Аристократия
2. Духовенство
3. Простолюдины:
-Горожане
-Крестьяне
-Рабы и слуги

Аристократия - это землевладельцы, крупные военачальники и разного рода правители, а так же их потомки.

Духовенство - представители религии, жрецы всех уровней. Храмовые рабы и слуги не относятся к представителям духовенства.

Простолюдины - все остальные жители территорий. Среди простолюдинов на первое место в иерархии можно поставить горожан - свободных жителей, занимающихся ремесленничеством, торговлей, выполняющих работы по найму.
Крестьяне не имеют собственной земли. Вся земля принадлежит аристократии. Крестьяне являются лично свободными, но, обрабатывая землю, обязаны платить оброк своему землевладельцу.
Слуги - прислуживают своему хозяину, получают жалование, имеют право на "выходные" и во время этих выходных - на свободное перемещение. Слуга может покинуть своего хозяина с его согласия, либо заплатив за себя выкуп.
Рабы - считаются полной собственностью хозяина, жалования не имеют, не смеют ступить шага без повеления хозяина, получают еду и кое-какое жилье. Сами себя выкупить не могут.

>> Иерархия в кругах Духовенства
~Титулы и иерархия~

Все население основных королевств изначально следует разделить на титулованное дворянство (так называемых пэров) и всех остальных, то бишь простолюдинов. На самой вершине иерархической лестницы стоит король и королевская семья со своей внутренней иерархией. Далее идет высшая знать. (Баронеты и более низкие титулы не отн. к высшему дворянству. )
Примечания:
Жены имеют такой же титул как и мужья.
Старшие сыновья получают титул на ступень ниже титула отца. Однако далеко не всегда титул старшего сына есть титул как таковой, то есть не несет власти или привилегий и называется титулом учтивости (далее т.у.) Дочери и младшие сыновья так же получают титул учтивости.

Король – Королева
Король владеет королевством, включающим в себя меньшие по размеру суверены (герцогства, графства и т.п.)
Обращение: Ваше Величество, сир
Принц -принцесса
Обращение: Ваше Высочество

Высшая знать:

Герцог - Герцогиня
Герцог управляет отдельным сувереном, либо входящим в состав королевства. В герцоге течет королевская кровь.
Обращение: Ваша Светлость
Старший сын герцога имеет титул учтивости Маркиз
Младшие сыновья герцога имеют титул учтивости Лорд
Дочери герцога имеют т.у. Леди

Маркиз - Маркиза
Обращение: Ваше Сиятельство, милорд (миледи), лорд (леди)
Старший сын маркиза имеет т.у. Граф
Младшие сыновья маркиза имеют т.у. Лорд
Дочери Маркиза имеют т.у. Леди

Граф - Графиня
Граф как таковой является военачальником, тысячником. Под его началом находится графство, выделяемое сувереном. Маркграф - граф, чье графство, "Марка", находится на границе.
Обращение: Ваша Милость, Ваше Сиятельство, милорд (миледи), лорд (леди)
Старший сын графа носит т.у. Виконт
Младшие сыновья и дочери графа - господин/госпожа

Виконт - Виконтесса
Виконт как таковоя явл. военачальником, сотником. Под его началом находится виконтство, земли, выделенные графом.
Обращение: Ваша милость, милорд (миледи), лорд (леди)
Обращение к детям: господин/госпожа

Барон - Баронесса
Барон получал надел от графа.
Обращение: Ваша милость, лорд (леди)
Обращение к детям: господин/госпожа
----
Баронеты
Обращение: Сэр, миледи (леди)
----
Не относятся к дворянству:

Рыцарь-баннерет
Военачальник, имеющий право вести в бой других рыцарей под собственным стягом/гербом

Рыцарь
Обращение: сэр, миледи(леди)

Эсквайр - оруженосец рыцаря.

Иерархия титулованной знати:

Герцог - герцогиня
Маркиз - маркиза
Старшие сыновья герцогов
Дочери герцогов
Граф - графиня
Старшие сыновья маркизов
Дочери маркизов
Младшие сыновья герцогов
Виконт - виконтесса
Старшие сыновья графов
Младшие сыновья маркизов
Барон - баронесса
Старшие сыновья виконтов
Младшие сыновья графов
Старшие сыновья баронов
Младшие сыновья виконтов
Младшие сыновья баронов
Баронеты
Старшие сыновья младших сыновей пэров
Старшие сыновья баронетов
Младшие сыновья баронетов
Рыцарь
Эсквайр

Жена титулованного мужа стоит с ним на одной ступени (точнее чуть-чуть ниже) и носит такой же титул. Однако для женщин это лишь титул учтивости, никаких привилегий не несущий.
Титул может передаваться по женской линии если в семье отсутствуют сыновья.
Если титулованная женщина выходит замуж за нетитулованного мужчину , титул мужчине не передается. Титул передается только их сыну.

>Порядок наследования:
1.Старший сын
2. Старший сын старшего сына
3. Старший сын старшего сына старшего сына, и т.д
4. Второй сын
5. Старший сын второго сына и т.д.
6. Повторить пп. 4-6, только для третьего сына, четвертого и т.д.
7. Старший из братьев (т.е. следующий по старшинству сын предыдущего обладателя титула)
8. Старший сын старшего из братьев брата (и т.д.)
9. Следующий по старшинству брат (и т.д.)
10. Старший из живых родственников, потомков по прямой линии первого держателя титула (не ближайший родственник).

Незаконнорожденные ни в коем случае не могли стать наследниками титула. Отец мог усыновить незаконорожденных детей и даже жениться на их матери, но ни в коем случае эти дети не могли унаследовать титул. Если после свадьбы рождался еще один сын, то несмотря на то, что незаконнорожденные братья старше, именно он наследовал титул. Если после свадьбы детей не рождалось, титул вообще мог перейти к дальнему родственнику.

К высшей знати принято обращаться соответственно титулу. Особенно важно не обратиться к дворянину как носящему более низкий титул (например назвать герцога "Ваша милость" или, еще хуже, "сэр").
Первым приветствуется более «старший» по титулу, затем остальные в порядке убывания веса титула. Обладатель более низкого титула здоровается первым.
За непочтительное отношение к дворянину дворянин может быть вызван на дуэль. Простолюдин должен быть наказан.
Личность лорда неприкосновенна. Дворянин не может быть выпорот или иначе физически наказан.
Дворян казнили только отрубанием головы.

За основу взято дворянство средневековой Англии.
Исходная информация взята отсюда
(Тем не менее, особо умных господ просьба не копировать слово в слово.)

Титулы Арилона.

Социальный строй эльфов Арилона настолько сильно отличается от Эминорского, Танатоского и других государств (в данном случае имеется ввиду, тот же Минорис, Метикон и Асамата, являющиеся в непосредственном подчинении Эминорской монархии, но сохраняющих свои собственные права и устои), что многие охотно соглашаются с тем, что лесной народ вовсе не похож по мировоззрениям к ним. К примеру, в Арилоне не существует следующих титулов: Герцог – Герцогиня, Маркиз – Маркиза, Граф – Графиня, Виконт – Виконтесса, Барон – Баронесса, Баронеты, Рыцарь-баннерет, как названий таковых. Однако, у них очень узкая структура управленческого строя по титулованию.

В Арилоне существуют свои титулы, их немного и они похожи на титулы соседних государств, но их отличие делает не только название, но и вид прав и деятельности каждого из титулов (выданный монархом или полученный с незапамятных времён для всего титулованного рода, ну или наследование). Например:

1. Арк – в сопоставлении с привычным для всех видов титулованных лиц, является герцогом, но представляет собой эдакого, губернатора, который не может быть связан с королевской кровью. В Арилоне существует всего два арка: западный – Силил, и восточный – крепость Андар. Центрального не существует, так как центральная провинция считается управляемой правителем. Так же стоит заметить, что этот титул может передаваться к старшим детям арка, но они обязаны пройти индивидуальное тестирование на проверку, способны они управлять провинцией или нет. Тестирование выбирает правящий монарх.
Обращение: лорд/леди или ваша светлость.
Права: управляет всей провинцией. (Арилон состоит из трёх объединённых в одну страну провинции)
2. Ал’лэ – данный тип титулования относится к личному титулу, который не может ни наследоваться, ни передаваться (если того не пожелает правящий монарх). Ал’лэ считаются теми, кто привлёк внимание правящего монарха и, тот удостоил его данным титулом, наделив личным домом, расположенным в каком-нибудь из городов или поселений. Эльфы, заслужившие такой титул, находятся в непосредственном подчинении у своего правителя и могут, не подчиняться другим титулованиям. Однако, обязаны не выходить за рамки закона.
Обращение: господин/госпожа или же хозяин/хозяйка.
Права: особняк.
3. Он’лэ – данное титулование даёт право на создание своего дворянского рода, приближенного к трону. В данный момент в столице эльфийской страны существует пятьдесят пять дворянских родов, а каждый член из этих семей уже может иметь какие-то свои обязанности в структуре государственного управления. Естественно должность им даётся не значительная, но карьерный рост не запрещается. Так же стоит заметить, что первый носитель данного титула, создавая свой дворянский род, имеет право находится при королевском дворе и, занимая какую-либо достаточно весомую должность, уже автоматически распространяет право наследования данного титула своим наследникам, которые могут создавать дополнительные ветки своего рода и состоять при царском дворе. Он’лэ не могут занимать должности выше тилита (воинское звание).
Обращение: как такового не имеют, но принято называть господин/госпожа.
Права: могут создать свой род, иметь наличие прислуги и особняк, занимать какой-либо пост в государственной структуре правления.
4. Он’рэ – титул, даруемый в ходе голосования Совета Старейшин, Правящего Дома и других Королевских Домов. Данный титул позволяет создать свой Дом и собрать в него прислугу и небольшое войско, указанное в официальном документе, выданным лично правителем государства. В данный момент за прошедшие столетия, никто не выдавал подобного титула никому, поэтому, ныне присутствуют (почти) все Дома, которые были до Выхода-за-Грань… Их всего одиннадцать, в том числе и Правящий, но он выходит из иерархической ступени из-за своего высокого статуса, поэтому остальные великие рода привыкли называться, как «Десять Королевских Домов». Данный титул всегда наследуется наследниками, но те не имеют права создать своего отдельного рода, они только наследуют главенство семейства. Примечание: в Силиле и крепости Андар существуют и другие Дома, но они не считаются ни древними родами, ни он’рэ. Просто они есть и всё, в принципе – это в основном он’лэ, но они находятся при дворе своего арка. Факт того, что они могли тоже пройти испытание судьбы – Выход-за-Грань – очень мизерный.
Обращение: ваше сиятельство.
Права: могут создать свой Королевский Дом, собрать в него прислугу и определённое количество воинов, состоять в Тайном Совете. Так же имеют право вести торговлю как в Арилоне, так и вне его пределах, но не запрещённую законом страны.

Ну наконец-то, были совершены первый шаги к нашему общему Алтарю Славы. Во славу Мира, Тьмы и Единения! Предлагаю:

1 Дроу
Дроу владеют инфравидением — способностью видеть в темноте в инфра-красном спектре, которое другим расам доступно только с помощью заклинаний. Яркий свет слепит их глаза.
2 Эльфы
Кровь эльфов содержит не гемоглобин, а Гемоцианин — дыхательный белок, содержащий атомы меди. Поэтому кровь эльфов окрашена в сине-зеленый цвет.
Они очень плохо переносят присутствие железа. Подобно голубям, эльфы чувствуют магнитное поле Диска и ориентируются в пространстве. Это дает им возможность двигаться с акробатической легкостью и всегда с абсолютной точностью знать свое местоположение. Эльфы всегда точно знают, на каком они свете. Железо искажает магнитные поля, лишая эльфов силы и порождая у них панику.
3 Кентавроиды (виды кентавров):
Онокентавр — человек-осёл
Он сочетает в себе «две природы: возвышенную и низменную», олицетворяя собою двоедушного человека, помышляющего о добре, но не имеющего сил отступиться от грехов.
Букентавр — человек-бык
Представляет собой человека с телом быка. Обладает телом и силой быка; он, хотя весьма раздражителен, но очень медлителен.
Леонтокентавр — человек-лев
4 Гномы — гуманоидная раса. Средний гном примерно вполовину ниже человека, но физически гномы очень сильны. Считается, что у этой расы половой диморфизм выражен слабее, чем у людей (у женщин оволосение лица по мужскому типу, сходный тембр голоса), и это усугубляется традицией, заставляющей гномов-женщин скрывать свой пол. Но на самом деле это не так, в виду того, что женщин-гномов очень редко описывает литература. Как правило, женины-гномы выглядят как человеческие женщины, и никакого оволосения у них нет. Гномы живут существенно дольше людей, созревают, соответственно, позднее, примерно к пятидесяти годам.
Гномов принято считать расой, очень подверженной следованию традициям, но большинство современных гномов таковыми все, же не являются. Наиболее традиционные гномы, которых осталось не так уж много, даже не выходят на поверхность. Средний гном очень ценит обладание золотом как таковым и считает, что принадлежность к женскому полу стоит скрывать, равно как и любые проявления сексуальности.
5 Орки
Орки являются симбиозом животных и растений, именно этим объясняется зеленый цвет их кожи и потрясающие возможности к регенерации. Размножаются орки спорами, которые отделяются от орка во время всей его жизни и обильно высыпаются после смерти. Попав в почву, споры прорастают, и из них развивается кокон, из которого впоследствии появляется орк. Чем старше, а, следовательно, больше и сильнее орк, тем больше шанс появления полноценного орка из его спор. Хотя, многое зависит и от условий внешней среды, в которых прорастают и развиваются коконы. Орки растут, побеждая в сражениях, и поэтому чем больше орк, тем он сильнее.
Орки говорят на искаженном наречии, клыки мешают им правильно произносить слова. Они не могут отдельно озвучить букву «т». Поэтому, например, «охотник» произносится как «охоДниК», «топор» как «Допор» и т. д. Кроме этого, орки не могут произнести «в», и озвучивают это как «ф». Например: «фраг», «зфобода», и «одфед» вместо «враг», «свобода», и «ответ». Также слова, на «с», орки произносят более жестко, заменяя «с» на «з».